Алмаз Хисамутдинов выразил соболезнования в связи с кончиной заслуженного ветеринарного врача РСФСР Миннебая Нигматуллина

21 июня 2021 г., понедельник

 Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан с глубоким прискорбием сообщает, что на 92-м году жизни скончался заслуженный ветеринарный врач РСФСР, выдающаяся личность, посвятившая свою жизнь ветеринарной медицине Нигматуллин Миннебай Гиниатович. В течении 21 лет, в период с 1970 по 1991 года он возглавлял государственную ветеринарную службу ТАССР. 
Умелый и компетентный руководитель отличался высокой требовательностью к подчиненным и прежде всего к самому себе. Его строгая дисциплинированность и деловая активность органично сочетались с доброжелательностью и тактичностью. Миннебай Гиниатович прожил яркую и достойную жизнь, был истинным интеллигентом, человеком блестящего интеллекта, огромной эрудиции. Он внес большой вклад в развитие ветеринарной отрасли ТАССР. 
Миннебай Нигматуллин родился 7 августа 1929 года в селе Новые Челны Алькеевского района ТАССР. 1954 году окончил Казанский ветеринарный институт. Свой трудовой путь он начал простым ветеринарным врачом в 1954 году. В течении 10 лет, с 1957 по 1967 год работал заместителем начальника управления сельского хозяйства района, с 1967 по 1970 годы являлся секретарём Сабинского райкома КПСС. В феврале 1970 г. Миннебая Нигматуллина перевели в г. Казань на должность начальника ветеринарного отдела Министерства сельского хозяйства ТАССР - главного государственного ветеринарного инспектора республики, где он проработал ровно 21 год (1970-1991), из них более двух лет - заместителем министра сельского хозяйства по животноводству.
Руководство и коллектив Главного управления ветеринарии КМ РТ выражает глубокие соболезнования родным и близким Миннебая Гиниятовича. Светлая память об этом ярком человеке сохранится в сердцах всех, кто знал и ценил его.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International