НОВОСТИ


19
июля 2019 г.
пятница
Инспекторами Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ на территории г. Казани выявлен факт реализации мёда без соответствующих  ветеринарных сопроводительных документов. Нарушитель привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Реализация приостановлена.

 

На 777 км автодороги «Москва-Уфа» (СП ДПС «Малиновка») сотрудниками Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ был установлен факт въезда автотранспорта из Чувашской Республики в Арский район РТ, не подвергнутого мойке и дезинфекции после перевозки животных, чем были нарушены Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождении автомобильным транспортом и Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора. Виновный привлечен к административной ответственности, за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ


18
июля 2019 г.
четверг

Сегодня в Агрызском райгосветобъединении прошло назначение нового начальника. Им стал Мандиев Фарит. Фарит Шамилович имеет большой опыт работы в ветеринарии. До назначения на новую должность он работал заместителем начальника БУ УР "Ижевская горСББЖ".

На основании поступившего обращения граждан, инспекторами Нижнекамского ТО ГВИ проведено обследование пасеки, расположенной в с. Нижняя Уратьма Нижнекамского района на предмет наличия (отсутствия) фактов нарушения «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства» № 194 от 19.05.2016 года. По результатам проведенного обследования собственник пасеки привлечен к административной ответственности по ч.1. ст. 10.6 КоАП РФ, даны рекомендации по устранению выявленных нарушений.

В Тетюшском муниципальном районе РТ провели заседание по недопущению проникновения и  распространения африканской чумы свиней на территорию Тетюшского муниципального района РТ.  Заседание вел руководитель исполнительного комитета Тетюшского района А.Б.Семенычев. О ходе реализации первоочередных мер по недопущению и распространению АЧС выступил начальник ГБУ «Тетюшское РГВО» Р.А.Гарипов.

Инспекторами Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ выявлены 2 факта торговли мясо и мясной продукции в количестве 304 кг., привезенных из Чувашской Республики. Реализация проходило с нарушением хранения мясной продукции без холодильной камеры и средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры, нарушения ст.15; 21 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14 мая 1993г., Нарушение Ст. 9 Технического регламента Таможенного Союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» №68 от 9.10.2013 г.. По данному факту вынесено постановление об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Сегодня на базе Казанской государственной академии ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана прошла аттестация специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы РФ. Аттестация специалистов состоит из компьютерного тестирования и выполнения практического задания.


17
июля 2019 г.
среда

Инспекторами  Нижнекамского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ на стационарном посту «Таврия-2» Нижнекамского района  выявлен факт перевозки подконтрольной продукции с нарушением правил перевозок, согласно  пункта 10 статьи 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года N 880, установлено отсутствие личной медицинской книжки у гражданина при перевозке животноводческой продукции. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Сегодня Главным управлением  ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан организован практический семинар по работе в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» для специалистов в области ветеринарии подведомственных учреждений.

Теоретический блок программы семинара включал вопросы нормативно-правового регулирования в сфере электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) и порядок регистрации хозяйствующих субъектов во ФГИС «Меркурий».

Практическая часть обучения проходила в демо-версии ФГИС «Меркурий». Участники семинара освоили порядок работы в системе, процедуры гашения сертификатов, оформления возвратных ветеринарных сертификатов и оформления производственных ветеринарных сертификатов, работали с журналами вырабатываемой и входной продукции.

В семинаре прияли участие ветеринарные врачи ветеринарных объединений республики.

Инспекторами Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ на территории с. Столбище Лаишевского района РТ установлен факт реализации мяса говядины без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушитель  привлечен к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Реализация продукции приостановлена.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования