НОВОСТИ


22
марта 2019 г.
пятница

Специалистами Набережночелнинского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ совместно с сотрудниками ДПС в г.Набережные Челны на посту ДПС   установлен факт перевозки  мясо птицы в количестве 393 кг, яйцо куриное 1800шт. без ветеринарных сопроводительных документов. Маршрут: Республики Татарстан г. Набережные Челны  - Республика Татарстан г. Елабуга (ООО «Рынок»).  Нарушен Приказ Минсельхоза  РФ  N 589 от 27 декабря 2016г. «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка по оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»; ст. 15, 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993г. №4979-1 «О Ветеринарии».  Виновный привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8.

Госветинспекторами Алексеевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ во время дежурства на СПВК «Сорочьи Горы», совместно с сотрудниками ДПС было выявлено   3 нарушения требований ветеринарного законодательства, одним из которых является транспортировка молока без ветеринарных сопроводительных документов  . Также выявлено  нарушение правил транспортировки крупного рогатого скота, отсутствие дезинфекции автомобильного транспорта после перевозки птицы. По факту выявленных нарушений правонарушители привлечены к административной ответственности по ч.1, ст.10,8  и по ч.2, ст.10,8  КоАП РФ.

 

Инспекторами Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ на территории г. Казани был выявлен факт реализации мяса говядины, без  ветеринарных сопроводительных документов. Нарушитель  привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.10.8 КоАП РФ. Реализация продукции приостановлена.  

21
марта 2019 г.
четверг

В  ГБУ "Сабинское РГВО"  прошло собрание с представителями занимающихся разведением и продажей сельскохозяйственный  птицы.  Главный эпизоотолог   Сергей Павлов ознакомил с эпизоотической  ситуацией по птичему гриппу в РФ. Начальник ГБУ "Сабинское РГВО " Айзат Шайхуллин напомнил о ветеринарных  правилах содержания птиц на птицеводческих предприятиях ( приказ Минсельхоза России от 3.04.2006г. № 104), так же обсудили вопрос о предоставлении документов для ЛПХ  на получение субсидий.

Приказ о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" будет принят в апреле - мае текущего года. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут в ходе выставки "Тюмень Агро", сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

— Минсельхоз рассчитывает, что документ о включении "пилотной" части готовой молочной продукции в систему "Меркурий" с 1 июля текущего года, и основной ее части с 1 ноября, будет принят в апреле - мае, — сказала она.

В настоящее время соответствующие документы находятся на согласовании федеральных органов власти. Минсельхоз и Минэкономразвития страны договорились о включении готовой молочной продукции в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" с 1 июля, исключение составит кисломолочная продукция, которая войдет в нее с 1 ноября 2019 г.

Минсельхоз РФ 22 февраля опубликовал проект приказа, согласно которому готовая молочная продукция будет включена в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" с 1 июля, а для йогуртов и кефиров сертификация начнется с 1 ноября. Планируется, что с июля в систему электронной сертификации будут включены молоко, сгущенные и несгущенные сливки и молочная сыворотка, сливочное масло, молочные пасты, сыры и творог. С ноября начнут сертифицировать пахту, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки.

Сотрудниками Нижнекамского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ на стационарном посту «Таврия-2» Нижнекамского района  выявлен факт перевозки мясных продуктов – колбасных изделий с нарушением правил перевозок, согласно  Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.

Специалистами Набережночелнинского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ совместно с сотрудниками ДПС в г.Агрыз по ул. К.Маркса   установлен факт перевозки  колбасных изделий в количестве 20 кг без ветеринарных сопроводительных документов. Маршрут: Республики Удмуртия г.Ижевск  - Республика Татарстан г.Агрыз. Нарушен Приказ Минсельхоза  РФ  N 589 от 27 декабря 2016г. «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка по оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях»; ст. 15 Закона Российской Федерации от 14.05.1993г. №4979-1 «О Ветеринарии».  Виновный привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8.

На стационарном посту СПВК «Таврия 2» инспекторами Нижнекамского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ составлен протокол по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ за нарушение правил перевозки сельскохозяйственной птицы на автотранспорте -автофургон находился в антисанитарном состоянии.

 В  Большеметескинском сельском поселении Тюлячинского муниципального района состоялся сход граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. На сходе  приняли участие  глава Большеметескинского сельского поселения Миннахмат  Валиуллин, начальник  Сабинского территориального отдела госветинспекции Ильгизар Гарипов , начальник Тюлячинского районного государственного ветеринарного объединения     Ирек  Нуруллин.   Проведение схода посвящалось   вопросу проведения мероприятий по оздоровлению личные подсобные хозяйства  от лейкоза крупного рогатого скота.                                   

Населению сельского поселения был подробно разъяснен порядок предоставления субсидий гражданам,  ведущим  личное  подсобное хозяйство, в соответствии  с  принятым  МСХ и П  РТ  «Порядком  предоставления  из  бюджета  Республики  Татарстан  субсидий  гражданам,  ведущим  личное  подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на приобретение товарного и племенного  поголовья нетелей и первотелок».

Инспекторами Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ проведена плановая выездная   проверка по выполнению требований ветеринарного законодательства в отношении  МБОУ  «Утямишевская НОШ –Детский сад»  расположенного в с.Утямишево Тетюшского района РТ.  В результате проведения плановой проверки выявлено нарушение требования ветеринарного законодательств. На партии продуктов животного происхождения отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Нарушение ст..  15; 21 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14 мая 1993г., приказа МСХ РФ №589  от 27.12.2016 года « Об утверждении Правил организации работ по оформлению ветеринарных  сопроводительных документов и  Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» .По данному факту составлен  протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении, выдано предписание,  юридическое лицо  привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования