В ГУВ КМ РТ состоялось совещание по вопросам проведения лечебно-профилактических мероприятий и реализации программы утилизации биологических отходов

21 мая 2020 г., четверг

Сегодня в Главном управлении ветеринарии КМ РТ состоялось совещание по вопросам проведения лечебно-профилактических мероприятий и реализации программы утилизации биологических отходов.

Совещание прошло под председательством начальника Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаза Хисамутдинова.

В мероприятии приняли участие начальники отделов ГУВ КМ РТ, районных государственных ветеринарных объединений, территориальных отделов государственной ветеринарной инспекции.

В ходе совещания с докладом о проведенных лечебно-профилактических мероприятиях по обрезке и очистке копытец выступил начальник отдела лечебно-профилактических мероприятий Султан Латыпов.

"Среди районов-передовиков по проведению мероприятий - Кукморский (881), Арский (791), Тетюшский (684), Буинский (596), и Актанышский (389)", - отметил он.

В ходе своего выступления он рекомендовал улучшить работу в Бавлинском, Пестречинском, Зеленодольском, Елабужском, Менделеевском районах.

Далее о реализации программы утилизации биологических отходов рассказал заместитель начальника ГУВ КМ РТ Габдулак Мотыгуллин.

С начала года в республике собрано 178 тон биоотходов. Проект реализован в 19 районах республики.

В ходе выступления он напомнил собравшимся о правильном сборе биоотходов и попросил обратить внимание на территорию, где стоит сам контейнер, приведя в пример Балтасинский район.

В завершении совещании начальник ГУВ КМ РТ Алмаз Хисамутдинов обозначил задачи на предстоящий период и напомнил собравшимся о строгом соблюдении мер предосторожности по недопущению коронавирусной инфекции.

ГУВ КМ РТ напоминает, обрезка и очистка копытец позволяет увеличить продолжительность и продуктивность жизни скота. Корова, опираясь всем весом на необрезанные копыта, испытывает боль. Она начинает плохо есть, а при передвижении хромает. Всё это отрицательно влияет на выработку молока. Его количество зачастую снижается на четверть, но в тяжелых случаях корова может и вовсе не давать молока. Если производить своевременную обрезку копыт, можно полностью исключить различные болезни коровы, а также добиться улучшения состояние стада, увеличения надоев молока.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International