По итогам первых 5 месяцев этого года производство мяса в стране выросло на 8,9% в сравнении с январем – маем 2022-го. Об этом говорится в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» по итогам первых 5 месяцев этого года.
Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины в мае этого года достигло 305 тыс. тонн, что на 9,7% выше, чем в мае прошлого года, и на 5,1% больше, чем в апреле 2023-го.
Производство мяса птицы за май выросло на 1% по сравнению с таким же месяцем 2022-го и достигло 433 тыс. тонн.
Производство мясных полуфабрикатов (замороженных и охлажденных) увеличилось в мае на 8,7% в сравнении с аналогичным месяцем годом ранее, до 396 тыс. тонн.
Почти на 6% увеличились объемы производства колбас и мясных консервов в мае. При этом по итогам января – мая этого года объемы выпуска мясных консервов выросли сразу на 12,8%.