Согласно, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», убой скота должен производиться в специально отведенных для этой цели местах (убойных пунктах).
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 12 марта 2014 года № 72 были утверждены правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.
В данном случае речь идет об убойных пунктах малой мощности (до 5 голов в сутки).
Основными требованиями являются: ограждение, эстакада, предубойная площадка, ящик для сбора навоза, моечное оборудование, тележка чан, жижесборник, ванная, умывальник с раковиной, подвесной трубчатый путь с кронштейном, проточная холодная и горячая вода, холодильник для биологических отходов, стол технический, холодильник для мяса, сарай хозяйственный, комплект ножевого боинского инструмента, весы, при входе дезбаръер.
Ветеринарный врач на убойном пункте проводит предубойный осмотр, ветеринарно-санитарную экспертизу и оформляет ветеринарные свидетельства (форма №2 или №4) для перевозки и реализации.