НОВОСТИ


14
декабря 2017 г.
четверг

14 декабря ветеринарные врачи Республики принимали участие в телепередаче “Башваткыч”, которое транслируется на канале Новый век. Гузель Хайруллина из города Набережные Челны, Энзе Тухватуллина с Алькеевского района и Азат Авзалов из Рыбно-Слободского района показывали свои знания в решении кроссворда. Игра посвящена символу Нового 2018 года – году Желтой Собаки. В телевзионной студии за участников болели родственники, друзья и коллеги. Кто стал победителем телевизионной шоу-программы, узнаем 31 декабря. Передачу “Башваткыч” можно смотреть в 18.15 на канале ТНВ – Новый век. 

Сегодня в Сабинском районе вновь были подняты вопросы по особо опасным заболеваниям общих для человека и животных. Актив района ознакомлен что сделано, что надо сделать в рамках профилактики заболеваний животных. Начальник ветеринарного объединения Сабинского района Айзат Шайхуллин особое внимание уделил проблемам по отстрелу лис и кабанов, так как охотхозяйство в полном объёме не выполняет свои обязательства.

С 13.12.2017г. на 777 км автодороги «Москва-Уфа» (СП ДПС «Малиновка») сотрудниками Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ установлены 2 факта въезда на территорию Республики Татарстан автотранспорта, не подвергнутого мойке и дезинфекции после перевозки крупного рогатого скота. Тем самым нарушены Ветеринарно-санитарные правила перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождении автомобильным транспортом и Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора. Виновный привлечен к административной ответственности, за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

14.12.2017 г. на автодороге М-7 «Москва-Уфа», (777 км) – СП ДПС «Малиновка» сотрудниками Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ установлен факт перевозки мяса (баранина) в количестве трех туш без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Виновный привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

13.12.2017г. госветинспекторами Алексеевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ во время дежурства на СПВК «Сорочьи Горы», совместно с сотрудниками ДПС проверено  14 единиц  автомашин, 6 из которых перевозили подконтрольные грузы.  Выявлен факт перевозки крупного рогатого скота с нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, а именно скот не был привязан головой вперед, отсутствовала подстилка. Нарушитель привлечен к административной ответственности.

13.12.2017 госветинспекторами Алексеевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ проведена выездная внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении ГАУСО «Чистопольский психоневрологический интернат» Чистопольского муниципального района.  В ходе проверки нарушений ветеринарного законодательства не выявлено, предписание исполнено полностью.

На деловом вторнике в администрации Менделеевского муниципального района, начальник ГБУ "Менделеевское РГВО" Рустем Губайдуллин выступил с докладом на тему "Бешенство животных". Рассказав о профилактике и мерах предупреждения заболевания бешенством, а так же доложил о результатах раскладки оральной вакцины против бешенства диких плотоядных "Рабивак-0/333" ветеринарными врачами совместно с охотниками и егерями Менделеевского района.  

13.12.2017 г.  сотрудники  Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ  проводили  проверку работы ветеринарных санитарных экспертов на Убойных пунктах  КФХ  Залялиева Фирдуса Мунировича   и  И.П. Камалетдинова  Ильсур Самигулливича  Тетюшского  района. По результатам проведенной проверки составлен акт.

13.12.20167г. инспекторами Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ проведена плановая   выездная проверка  в отношении  МБДОУ  " Стародрожжановский детский сад  №2 «Сказка» Дрожжановского муниципального района  РТ».  По результатам  проведенной плановой проверки  нарушений требований ветеринарного законодательства не выявлены.

13.12.20167г. инспекторами Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ проведена плановая   выездная проверка  в отношении  МБДОУ " Стародрожжановский детский сад  №1 «Солнышко» Дрожжановского муниципального района  РТ». В результате проведения плановой проверки выявлено нарушение требования ветеринарного законодательств. На партию продуктов животного происхождения отсутствовали отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Нарушена ст. 15; 21 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14 мая 1993г., приказа МСХ РФ №589  от 27.12.2016 года «Об утверждении Правил организации работ по оформлению ветеринарных  сопроводительных документов и  Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». По данному факту составлен  протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении, выдано предписание,  должностное лицо  привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ.

 


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования