НОВОСТИ


20
июля 2018 г.
пятница

     19 июля 2018г. сотрудниками Нижнекамского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ при совместном дежурстве с сотрудниками ДПС на посту «Молькеево» Кайбицкого  района РТ выявлен факт перевозки молока сырого в количестве 20 тонн из Чувашской республики в Республику Татарстан, с нарушением требований  Технического регламента Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" – цистерна не опломбирована. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

19.07.2018 г. во время дежурства на ветеринарно- полицейском  посту на  а/д  Апастово-Черемшаны  инспекторами  Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ установлен   факт перевозки  крупного рогатого скота    в количестве 2 голов из   Республики Татарстан  в Чувашскую  Республику  без  ветеринарных сопроводительных документов. Тем самым  нарушена  ст.15; 21 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14 мая 1993г.,  пункта 14 приказа МСХ РФ №589 от 27.12.2016 года «Об утверждении ветеринарных  Правил организации работ по оформлению ветеринарных  сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».  По данному факту вынесено постановление  об административном правонарушении по ч.2 ст.10.8 КоАП  РФ.

 

18.07.2018 в ГБУ «Арское РГВО» проведено срочное совещание с индивидуальными предпринимателями Арского муниципального района РТ, занимающимися закупкой и реализацией сельскохозяйственной птицы (куры, утята, гусята и т.д.)

Начальник ГБУ «Арское РГВО» Ринат Файзрахманов ознакомил всех присутствующих с эпизоотической ситуацией в РТ и РФ, разъяснил об опасности проникновения птичьего гриппа на территорию Арского муниципального района РТ.

Ринат Абдулхакович озвучил информацию о временном приостановлении завоза сельскохозяйственной птицы, т.к. перекупщики птицы, утят и гусят являются истинными распространителями гриппа птиц. Также озвучена рекомендация о необходимости проведения мониторинговых исследований, механической чистки и обязательной дезинфекции автотранспорта и помещений для содержания сельскохозяйственной птицы. Доведено до индивидуальных предпринимателей, что при нарушении ветеринарно-санитарных правил, виновные привлекаются к ответственности в порядке, предусмотренном законодательством.

 

В Нижнекамском муниципальном районе проведено совещание по вопросу профилактики птичьего гриппа. На совещании заслушан доклад начальника Нижнекамского ТО ГВИ ГУВ КМ А.М. Никитина об эпизоотической обстановке в Российской Федерации и Республике Татарстан по особо опасным болезням животных и птицы. В совещании приняли участие начальники ветеринарных учреждений  Нижнекамского района и г. Нижнекамск, служба Роспотребнадзора по РТ, МЧС, МВД, экологический отдел Нижнекамского района. Поставлены задачи по недопущению инфекции в район.

19.07.2018 г.сотрудники  Апастовского ,  Набережночелнинского  ТО ГВИ ГУВ КМ РТ  совместно  с специалистами  Апастовского и Буинского  РГВО  в связи с  возникновением очагов  птичьего  гриппа в Республике Татарстан осуществляют  круглосуточное дежурство на ветеринарно - полицейских постах  на границе с Чувашской Республикой   по контролю за ввозом живой птицы,  животных и животноводческой продукции, перемещением автотранспорта из других регионов Российской Федерации . Специалистами ГБУ РГВО  произведена обработка дезинфицирующими растворами из установки ДУК шасси  въезжающего из других регионов грузового автотранспорта в количестве  19  шт.

18 июля 2018г. сотрудниками Нижнекамского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ на посту «Молькеево» Кайбицкого  района выявлен факт перевозки крупного рогатого скота в количестве 21 головы из Пестречинского района РТ в Чувашскую республику  без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушен Закон РФ №4979-1 от 14.05.1993 г. «О ветеринарии» и Приказ МСХ РФ №589 от 27.12.2016г. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ, животные направлены в место погрузки.

19.07.2018 г. инспекторами Апастовского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ проведена плановая выездная   проверка по выполнению требований ветеринарного законодательства в отношении   МБУ «Детский оздоровительный лагерь  «Волга»»   расположенного  в  с.Кирельское  Камскоустьинского  района  РТ.  В результате проведения плановой проверки выявлено нарушение требования ветеринарного законодательств: на партию продуктов животного происхождения   отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Данный факт является нарушением ст. 15; 21 Закона РФ «О ветеринарии» №4979-1 от 14 мая 1993г., приказа МСХ РФ №589  от 27.12.2016 года «Об утверждении Правил организации работ по оформлению ветеринарных  сопроводительных документов и  Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде». По данному факту составлен  протокол и вынесено постановление по делу об административном правонарушении, выдано предписание,  должностное лицо  привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8  КоАП РФ.

18 июля 2018 года Нижнекамским ТО ГВИ ГУВ КМ РТ проведена плановая выездная проверка в отношении МБДОУ «Детского сада «Колокольчик» с. Шереметьевка» Нижнекамского муниципального района. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

На  автодороге Москва-Уфа 777 км – СП ДПС «Малиновка» сотрудниками Казанского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ установлен факт перевозки крупного рогатого скота из Республики Татарстан в Чувашскую Республику. С нарушением Ветеринарно-санитарных правил перевозки животных, птицы, рыбы, продуктов и сырья животного происхождении автомобильным транспортом.  Виновные привлечены к административной ответственности, за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

 


19
июля 2018 г.
четверг

В связи со сложившейся ситуации по птичьему гриппу,  на границе с Республикой Чувашия выставлены 5 ветеринарно-полицейских постов. Ветеринарные специалисты совместно с инспекторами полиции останавливают каждую въезжающую на территорию Татарстан машину для тщательной дезинфекции.  На территории республики введён запрет на оборот птицы. В районах республики проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием руководителей птицеводческих хозяйств и глав сельских поселений. 

Начальники государственных ветеринарных объединений проводят подворный обход граждан с целью доведения информации о мерах профилактики гриппа птиц.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования